Диеты
Кремлевская диета
Когда следует начинать диету?
Кому противопоказана кремлевская диета?
Углеводные таблицы баллов для продуктов
Рецепты кремлевской диеты для праздников
Рецепты кремлевской диеты на каждый день
Наиболее часто задаваемые вопросы по Кремлевской диете и ответы на них:

   

Рецепты кремлевской диеты на каждый день


Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов. Внимание! Рассчитано на несколько порций!

Кальмары под майонезом.

500 г кальмаров=20 у.е.
200 г майонеза =5, 2 у.е.
100 г зеленого горошка= 12 у.е.
100 г моркови= 7 у.е.
100 г репчатого лука= 9 у.е.
1 крупный лимон= 3 у.е.
Вместе: 56, 2 у.е. . Порция 100 г= 10 у.е.

Кальмаров разморозить и удалить внутренности и хитиновую оболочку. Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде.. Опустить в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмаров 3:1). Варить 3 минуты с момента закипания. Охлажденного кальмара нарезать тонкими ломтиками (соломкой) поперек волокон. Положить в салатницу, полить майонезом или горчичной заправкой; подавать с луком или зеленым горошком, морковью, зеленью, лимоном.

Капуста по-богемски.

400 г белокочанной капусты = 20 у.е.
10 г муки = 7 у.е.
20 г шпика = 0 у.е.,
50 г лука = 4, 5 у.е..
тмин, уксус, соль по вкусу.
Вместе: 31, 5 у.е. . Порция 100 г= 7 у.е.

Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона. посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хоошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.

Рыбные роллы.

Состав: соленые ломтики семги или форели, креветки (одна на ролл), морковь, лук, оливковое масло

Морковку натереть, мелко нарезать лук (в соотношении 4:1), пассеровать с маслом в сковороде. Пласт семги свернуть и заполнить смесью лука и моркови; в центр положить креветку.
Средний «вес» одного «ролла»: около 1 у.е.

Фаршированные шампиньоны.

Грибы с большими шляпками промыть, ножки отрезать. Мелко их нарезать и обжарить с луком. Натереть сыр на средней терке и смешать с грибными ножками. Положить полученную смесь в шляпки. Смазать шляпки майонезом и поставить в духовку на полчаса.

Шампионьоны 200 г = 0,2 у.е.
Сыр 100 г = 2 у.е.

Курица с грибами под сыром.

400 г курицы
300 г шампиньонов
50 г сыра твердых сортов
15 г сливочного масла

Взять противень и смазать его маслом, на него выложить куски курицы и резаные шампиньоны, запечь в духовке. За 5 минут до готовности обильно посыпать все тертым сыром.

Куриные грудки в беконе с козьим сыром.

2 куриные грудки без кожуры
25 г сыра мягкого козьего
30 г бекона
3 листа шалфея

В каждой куриной грудке ножом надрезают "карманчик" сбоку и кладут туда сыр. Каждую грудку заворачивают в бекон, под бекон кладут несколько листьев шалфея, затем выкладывают на противень и приправляют. Запекать в духовке при 190 С примерно 30 минут.

   
Здесь может быть ваша реклама