Диеты
Кремлевская диета
Когда следует начинать диету?
Кому противопоказана кремлевская диета?
Углеводные таблицы баллов для продуктов
Рецепты кремлевской диеты для праздников
Рецепты кремлевской диеты на каждый день
Наиболее часто задаваемые вопросы по Кремлевской диете и ответы на них:

   

Рецепты кремлевской диеты для праздников


Салат «Китайское разноцветие».

Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален - его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом. Вам понадобятся: 500 г говяжьего мяса, 200 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 2 сладких болгарских перчика (желательно красный, и желтый), растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез.

Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец. В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса. За 5-7 минут до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить. Хорошо мешать продукты почаще. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата. Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты.Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.
100 г - 4,6 у.е.

Курица в чипсах.

Окорочка- 1 кг, чипсы -100 г, 2 яйца, 1 лимон,
молотый красный сладкий перец, соль.

Приготовление:
1. Выжать сок из лимона и полить им курицу. Оставить мариновать на 30-40 минут
2. Чипсы мелко порубить.
3. Взбить яйца, как на омлет, добавить соль и перец по вкусу. Каждый кусочек курицы обмакнуть в сбитые яйца, затем запанировать в чипсах.
4. Выпекать в духовке от 30 до 40 минут.
100 г - 5,2 у.е.

Форель праздничная.

форель - 6 шт по 250 г
сырой окорок 100 г
постный вареный окорок 6 ломтиков
4 лимона
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
мука, соль, перец
растительное масло для фритюра

1. Выпотрошите и вымойте форель. Посолите. Поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на большом количестве масла.
2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте до золотистой корочки нарезанный мелкими кубиками сырой окорок, измельченный чеснок и рубленую петрушку. Добавьте сок двух лимонов.
3. Отдельно слегка подрумяньте кусочки вареного окорока.
4. Выложите рыбу на блюдо, накройте ее кусочками окорока, полейте соусом и украсьте лимоном.

Фаршированные помидоры.

500 г фарша из баранины
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
5 г корицы
1 ст. ложка томатной пасты
15 г петрушки

Вместе с мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, корицей, 1 ст. ложкой томатной пасты обжаривают фарш. Добавляют порезанной петрушки и фаршируют порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекают при температуре 200 С до готовности томатов.

   
Здесь может быть ваша реклама